Senin, 05 November 2012

Sate Lilit


Ini adalah kreasi terbaru. Biasa sate lilit berasal dari daging ikan, tapi ini diganti pake daging ayam. Yuk mulai ngobrak-abrik resepnya. Dan jadilah resep ini. Untuk sambalnya bisa menggunakan saus atau sambal tumpang tergantung selera. Yuk intip cara saya bikin sate lilit ini

Bumbu yang dihaluskan :
Cabai merah keriting 3 buah
Bawang merah 3 butir
bawang putih 2 siung
kemiri 1 butir disangrai
kunyit 1cm dibakar
ketumbar 1/4sdt
terasi 1/2sdt di bakar
Bahan membuat sate lilit ayam :
ayam giling 200gram
udang giling 100gram
kucai 2 tangkai dipotong 1/2 cm
gula pasir 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
santan kental instan 1 sdm
minyak untuk menumis
batang serai untuk digunakan sebagai tusukan
Cara membuat sate lilit ayam :
Haluskan semua bumbu.
panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus hingga harum. angkat
Campurkan semua bahan sate lilit ayam, ditambahkan tumisan bumbu halus.
ambil sedikit2 campuran ayam lalu bentuk pentul di batang serai dan padatkan.
Bakar sambil di bolak-balik hingga matang dan harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar