Jumat, 02 November 2012

Lawar Ayam

Bahan:
250 g daging ayam giling
200 g kacang panjang, iris halus
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah, iris halus
150 g kelapa parut - panggang sampai berwarna kuning kecokelatan
3 sdm bawang goreng
Bumbu,haluskan
12 butir bawang merah
7 butir bawang putih
6 cm kencur
6 cm lengkuas
1 sdt gula jawa

Cara Membuat :


  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Tambahkan ayam giling, masak hingga matang.
  • Masukkan kacang panjang, serai dan daun salam.
  • Masak sebentar agar kacang panjang tetap renyah.
  • Masukkan sisa bahan. Tambahkan garam, merica dan gula jika perlu
  • Sajikan bersama nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar